Направления - Мех. обработка
 

Механическая обработка

В настоящее время компания «ЦемГео» оказывает услуги по ремонту и восстановлению крупногабаритных валов, тел вращения, корпусных узлов и деталей непосредственно на территории предприятия.

Производимые нами работы:

1. Восстановление геометрических размеров опорных роликов и бандажей вращающихся печей и сушильных барабанов без демонтажа с геодезическим сопровождением работ и механической наладкой.
В основе данного метода лежит высокотехнологичный шлифовальный процесс для восстановления геометрии контактных поверхностей. Восстановительные работы выполняются с помощью современного переносного оборудования. Основным преимуществом данной технологии является возможность выполнять работы без остановки оборудования и демонтажа её элементов.

Механическая обработка рабочих поверхностей роликов.

Рабочие поверхности роликов
До восстановления
После восстановления
До восстановления
После восстановления


Механическая обработка рабочих поверхностей бандажей.

Рабочие поверхности бандажей
До восстановления
После восстановления
До восстановления
После восстановления

2. Наплавка и напыление металла
Технологии наплавки и напыления используются для восстановления геометрических размеров оборудования и улучшения качественных показателей рабочей поверхности по износостойкости, твердости и шероховатости.



Электродуговое напыление

Все используемые нами технологии, а также оборудование для металлообработки адаптированы применительно для конкретных работ на различных промышленных предприятиях. При разработке ремонтных технологий учтено реальное техническое состояние оборудования, узлы и детали которого подлежат ремонту, а также специфика и практика подготовки, организации и проведения ремонтных работ на данном предприятии. Имея в наличии универсальные и комплексные решения по мобильной металлообработке, электродуговой наплавке и электродугового напыления, мы оперативно решаем задачи различной сложности без особых ограничений по размерам и конфигурациям восстанавливаемых поверхностей. Используемые нами технологии позволяют восстанавливать изношенные и поврежденные поверхности в номинальный (чертежный) размер, выдерживая требования технической документации заводов-изготовителей как в части допусков и посадок, так и шероховатости поверхностей.